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    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

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    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

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    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

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MARIA DOLORES EGYDO CÔRREA DE LACERDA
TRANCOSO

Faz-se uma calda com água, açúcar, um pau de canela – uma casca de limão, duas colheres de sopa de vinho do Porto, mel e manteiga, tudo a gosto e conforme a quantidade que se deseja fazer.
Deixa-se ferver.
Parte-se em pedacinhos o miolo de 2 ou 3 pãezinhos e junta-se-lhe o caldo. Quando está mole, chega-se ao fogo mexendo para que não se agarre. Retira-se, deixa-se arrefecer e acrescenta-se 6 gemas de ovos e uma clara bem batida. Volta ao fogo a cozer e quando se tira. Mistura-se-lhe pedaços de amêndoa, avelã, passas, nozes, frutas secas (cidrão, cabaço, casca de laranja, etc.).

As avelãs e amêndoas sem pele e tostadinhas, as frutas secas cortadas aos pedacinhos assim como as avelãs, nozes e amêndoas.

Pode-se comer frio mas é melhor quente. É um doce tradicional do Natal.
MLM

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