Este site utiliza cookies para permitir uma melhor experiência por parte do utilizador. Conheça a Política de Cookies.
Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização.

  • '
    '

    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

  • '
    '

    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

  • '
    '

    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

Estrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativa
 

4 Fatias de pão de forma ou 3 pãezinhos – 250 g de açúcar – 4 gemas de ovos – 1 clara – 75 g de amêndoas – 50 g de passas – 30 g de pinhões – 1 cálice de vinho do Porto – Canela – Leite.

Leva-se o açúcar ao lume com meio copo de água e deixa-se ferver até fazer ponto de pérola fraco. Entretanto amolece-se o pão com um pouco de leite morno.
Pelam-se as amêndoas e rala-se metade da porção; alouram-se as restantes e picam-se grosseiramente.
Junta-se a calda de açúcar com o pão escorrido e as amêndoas e leva-se ao lume só para levantar fervura. Retira-se do calor e juntam-se as passas e as gemas previamente desfeitas no vinho do Porto. Mexe-se e leva-se ao lume muito brando, apenas o tempo necessário para as gemas deixarem de saber a cru.
Deita-se o doce numa travessa e enfeita-se com as amêndoas torradas, os pinhões e canela em pó.

Servem-se quentes na noite de Natal e frios nos restantes dias.

MLM

Acessos: 594
Tagged Under

Visitantes

Temos 259 visitantes e 0 membros em linha

Morada

Morada: Rua de Sant`Ana à Lapa,
nº 71 C, 1200 - 798 Lisboa.
Telefone: +351 21 362 27 05
Fax: +351 21 362 58 15

Mail / Sites

Geral: acpp@acpp.pt 
Formação: formacao@acpp.pt  
Marketing: marketing@acpp.pt
Site: http://www.acpp.pt
Formação: http://www.acpp.com.pt