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    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

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    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

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    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

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ESMERALDINA CELESTE GUIMARÃES
FEIRA-NOVA / AMARES

Água - 1 Litro
Mel – 1 /8 (1,25 dl)
Canela em pau q.b.
Açúcar q.b.
Trigo q.b.
Pinhões – 25 g
Passas - 50 g
Nozes – 25 g


Deita-se numa panela a àgua, o açúcar, o mel, a manteiga, a canela e o mel. Leva-se ao lume e deixa-se ferver durante 15 minutos.
Retira-se, deixa-se arrefecer e em seguida junta-se-lhe o trigo partido miudinho. Deixa-se repousar 15 minutos.
Torna-se a levar ao lume, depois do trigo desfeito, retira-se e deitam-se-lhe as passas, os pinhões e as nozes.
Mexe-se e deitam-se em travessas.
Polvilham-se de canela e servem-se frios ou quentes conforme os paladares.

No Norte é corrente chamarem apenas trigo ao pão de trigo de 1ª

 

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