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    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

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    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

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    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

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MARIA DA CONCEIÇÃO LIMA CATALÃO
COIMBRA


3 Bolachos de pão de ovelhinha (pão de Padornelo, perto de Amarante). Não havendo deste pão, outro que não seja fino.

Açúcar - quanto baste
Mel – 1 a 2 colheres de sopa
Pinhões, amêndoas partidas aos bocadinhos, nozes partidas aos bocadinhos e passa de uva (uma mão cheia de cada)
Ovos – 4 a 6 gemas
Vinho do Porto – 1 Cálice


Parte-se o pão aos bocadinhos e deita-se-lhe um pouco de água fria para o amolecer.
Junta-se açúcar, de modo a ficar doce ao gosto e uma a duas colheres de sopa de mel.
Vai ao lume, a ferver, para desfazer o pão, mexendo sempre até se ver o fundo ao tacho e até ficar consistente.
Juntam-se depois, os pinhões, amêndoas, nozes e passas. Batem-se, separadamente 4 gemas de ovos (se forem 6 não se zanga) e juntam-se também.
Volta tudo ao lume, a ferver, para cozer as gemas mexendo sempre. Retira-se do lume e deita-se o vinho do Porto, mexendo bem.

Deita-se numa travessa e polvilha-se com canela.

 

MLM

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