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    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

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    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

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    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

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MARIA DA CONCEIÇÃO PINTO
PORTO


Põe-se uma panela com 5 dl de água, junta-se-lhe o açúcar suficiente para ficar bem doce ( 250 grs aprox) um pau de canela e uma casca de limão. Deixa-se ferver bastante para ficar uma calda, embora fraca isto é, não muito apurada. Juntam-se 3 colheres de sopa de mel, um cálice de vinho do Porto e miolo de pão esfarelado que deve ser da véspera e que se apararam as côdeas com mais cor. Deixa-se cozer muito bem mexendo sempre e quando estiver bem liso mas a ferver, juntam-se  pinhões, nozes, passas e amêndoas peladas.
À parte batem-se umas gemas de ovos que se juntam cuidadosamente ao preparado de pão. Deitam-se os mexidos em pratos e enfeita-se com canela em pó (como a aletria), servindo quente ou frio.

Nota: a quantidade dos diferentes ingredientes pode ser alterada. Estes mexidos devem ficar quase sólidos.

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