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    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

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    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

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    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

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400 g de açúcar – 200 g de pão – 5 dl de leite – 3 colheres de sopa de amêndoas – 3 colheres de sopa de mel – 3 colheres de sopa de vinho fino – 3 colheres de sopa de passas – 4 a 5 ovos – 2 colheres de sopa de pinhões.


Leva-se o açúcar ao lume até fazer ponto de pasta e junta-se o pão previamente embebido no leite a ferver e passado pela peneira. Mistura-se bem e juntam-se as amêndoas já partidas grosseiramente. Deixa-se ferver para ligar bem e engrossar. Retira-se do lume e deita-se o mel, o vinho, as passa e por fim os ovos batidos e os pinhões, mexendo sempre.

Leva-se novamente ao lume a levantar fervura e serve-se polvilhado com canela.

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