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    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

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    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

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    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

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ANA MARIA MIRANDA
LISBOA

1 /2 Quilo de pão duro
750 de açúcar
10 Ovos inteiros
1 Cálice de vinho do Porto
Passas – as que se quiserem


O pão é ralado por um ralador não muito fino.
Põe-se o açúcar ao lume com água para fazer calda, quando estiver já um pouco grossa junta-se-lhe o vinho e as passas e deixa-se tomar ponto (mais alto).

À parte tem-se o pão ralado e misturado com os ovos inteiros. Quando a calda estiver em ponto mistura-se o pão com os ovos e deixa-se cozer mexendo sempre.

Serve-se em taça grande, ou taças pequenas polvilhadas com canela.

MLM

*Não tem pinhões

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