Este site utiliza cookies para permitir uma melhor experiência por parte do utilizador. Conheça a Política de Cookies.
Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização.

  • '
    '

    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

  • '
    '

    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

  • '
    '

    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

Whatsapp

Estrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativa
 

ARROZ DE SARRABULHO (DA REGIÃO DE VIANA DO CASTELO)    183

Numa panela cozem-se os ossos da cabeça do porco, os pulmões, o coração, a parte da língua que dá pelo nome de raigada, tudo muito bem limpo e lavado, presunto, galinha, tudo temperado com sal, uma cabeça de alhos, uma cebola e pimenta em grão. Depois de tudo muito bem cozido tira-se para fora da panela e põe-se em travessas; esfia-se toda a carne e corta-se em pedacinhos o que se não puder esfiar.
O caldo que ficou deve ser muito bem coado para o libertar dos ossinhos e dos temperos. Feito isto, põe-se uma panela ao lume com o caldo e as carnes, tempera-se de sal com cuidado e só se for ainda necessário. Deixa-se ferver um pouco e depois deita-se-lhe o arroz que deve ser de “goma”. Previamente preparado tem-se sangue de porco, temperado com sumo de limão e cominhos a gosto. Quando o arroz já estiver cozido mas ainda com bastante calda, junta-se-lhe o sangue e deixa-se ferver por algum tempo, pouco quando não o limão dará ao arroz um sabor amargo.

Arroz de goma = arroz carolino

 

MLM

 

 

Acessos: 2389
Tagged Under

Visitantes

Temos 302 visitantes e 0 membros em linha

Morada

Morada: Rua de Sant`Ana à Lapa,
nº 71 C, 1200 - 798 Lisboa.
Telefone: +351 21 362 27 05
TM: +351 915 284 991

Mail / Sites

Geral: acpp@acpp.pt 
Formação: formacao@acpp.pt  
Marketing: marketing@acpp.pt
Site: http://www.acpp.pt
Formação: http://www.acpp.com.pt