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    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

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    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

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MARIA JOSÉ DE RAPOSO FRIAS BARBOT FERREIRA
PORTO
2

Manda-se moer ao moleiro milho para milhos, isto é, milho traçado.
Depois peneira-se e na ocasião de o cozinhar lava-se em bastantes águas e toda a sujidade vem á tona.
Faz-se um estrugido de cebola picadinha com azeite, bocados de toucinho e salpicão ou chouriço.
Acrescenta-se-lhe água aos poucos até se obter uma calda como para arroz fresco.
Quando a calda está bem apurada, deitam-se-lhe os milhos. As proporções são como para arroz malandro.

Nota: Este prato é muito usado em Celorico de Basto.
*4 Vezes o volume do milho.
Arroz FRESCO é o mesmo que arroz malandro

MLM

 

 

 

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