Este site utiliza cookies para permitir uma melhor experiência por parte do utilizador. Conheça a Política de Cookies.
Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização.

  • '
    '

    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

  • '
    '

    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

  • '
    '

    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

Whatsapp

Estrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativa
 

MARIA DA GRAÇA PINTO SALGADO
PORTO

(PARA 4 OU 5 PESSOAS)

Pica-se miudinha 1 cebola média em 100 gr. de banha de porco e meio decilitro de azeite,  leva-se ao lume e quando a cebola começa a cozer junta-se-lhe bastante salsa esfarrapada, meio grama de pimenta em pó, duas do Brasil ou piripiri, deixando tudo ferver.
Junta-se depois uma colher de sopa de bom vinagre, os topos dos tentáculos cortados e a cabeça envolvida com as túnicas. Tapa-se o tacho e deixa-se ferver 15 minutos. Passados estes deita-se-lhe 2 gr. de sal e 1 decl. de água a ferver e mais os bocados miúdos dos tentáculos. Deixa-se reduzir o molho , pode-se-lhe deitar mais água a ferver, mais 40 minutos de fervura e fica tudo bem cozido sobretudo se o polvo for de meia cura. Retificam-se os temperos. Deita-se na travessa onde já estão as fatias de pão (2 por pessoa), previamente embebidas no molho.

MLM

 

Acessos: 3379
Tagged Under

Visitantes

Temos 140 visitantes e 0 membros em linha

Morada

Morada: Rua de Sant`Ana à Lapa,
nº 71 C, 1200 - 798 Lisboa.
Telefone: +351 21 362 27 05
TM: +351 915 284 991

Mail / Sites

Geral: acpp@acpp.pt 
Formação: formacao@acpp.pt  
Marketing: marketing@acpp.pt
Site: http://www.acpp.pt
Formação: http://www.acpp.com.pt