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    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

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    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

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    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

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CASA DE SÁ
VIZELA

Amanha-se um polvo e lava-se muito bem. Esmaga-se e bate-se fortemente contra a pedra da mesa, para amolecer a carne, que é sempre um pouco dura.
Dividem-se em seguida os tentáculos em pedaços iguais, bem como o centro e põem-se em água a ferver durante alguns minutos. Depois escorrem-se.

Faz-se um refogado de azeite e de cebola picada, metem-se dentro os pedaços de polvo, sal e 4 tomates sem pele nem sementes e refoga-se durante 10 minutos. Em seguida regam-se com meia garrafa de vinho branco, acrescenta-se-lhes ainda um ramo de salsa e um dente de alho. Cobrindo o tacho, deixa-se ferver longamente em lume brando até o polvo ficar tenro.

Serve-se num prato coberto salpicado com salsa.

Por esta receita pode-se preparar também arroz de polvo. Quando o guisado estiver quase pronto, acrescenta-se-lhe mais água ou vinho, suficiente para cozer o arroz e este lavado, acabando de se cozinhar juntos.

MLM

 

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