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    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

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    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

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    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

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DÁLIA DE JESUS COELHO
LISBOA

Lava-se muito bem uma caranguejola, que é um caranguejo grande, semelhante a uma santola e coze-se durante cerca de meia hora, verificando-se a sua cozedura partindo-lhe uma pata.

Deverá ser cozida viva e ficar cozinhada de um dia para o outro. Então, descasca-se e limpa-se tirando-lhe a tripa, saco e os fios.

Feito isto, extrai-se-lhe o miolo, o qual se deita num prato, tempera-se com sal fino e acrescenta-se com cebola picada, pimenta, azeitonas sem caroço, azeite, vinagre, miolo de pão de milho, ovo cozido picado e salsa igualmente picada.

A água que deita quando é aberta não se deve deitar fora, adicionando-se alguma á mistura acima mencionada, que será deitada num prato de ir ao forno, polvilhando-se tudo com pão ralado e cozendo em forno regular, durante meia hora aproximadamente, de forma a que o pão ralado fique loiro.

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