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    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

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    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

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    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

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CONSTANÇA AFONSO PEREIRA ALVES
VALADARES DO MINHO

Componentes:

1 Lampreia com milhares (fêmea) viva    tem que se ver o original desta receita         mlm
1 Cebola pequena
4 Colheres de sopa de azeite (ou óleo)
1 Copo de vinho verde tinto
4 ou 5 Chávenas (chá) de arroz
Vinagre, sal, salsa, pimenta e loureiro

(Dose para 5 pessoas)

Modo de preparação:

De véspera “amanha-se” uma lampreia, isto é, sangra-se (aproveitando o sangue) e parte-se em postas de cerca de 5 cm. e coloca-se numa “marinada” em que estava a lampreia depois de se lhe tirar a salsa e o loureiro, retificando o sal.
Deve servir-se com bastante calda, como se chama no Minho, um arroz malandro, ou seja, a correr no prato:

Lampreia de Cabidela

É feita da mesma maneira, mas não leva o arroz.
Depois da lampreia refogada, a que se juntou meia folha de loureiro, mistura-se a marinada, onde estiveram as postas, deixando cozer um pouco e servindo sobre fatias de pão de trigo.

MLM

 

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