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    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

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    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

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    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

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(DOURO)

4 Postas de bacalhau alto; 2 dl de azeite; 2 dentes de alho; 1 colher de café de colorau; sal e pimenta.

Demolha-se o bacalhau durante 2 dias, enxuga-se com um pano e corta-se em postas que se grelham em lume de brasas (sem labareda).
À medida que o bacalhau se vai assando, embrulham-se as postas num guardanapo e introduzem-se num tachinho que se coloca sobre uma panela de água a ferver, tapado.
Bate-se o azeite com os dentes de alho picados, o colorau, sal e pimenta. Na altura de servir, coloca-se o bacalhau numa travessa e rega-se com o molho de azeite.

Acompanha-se com batatas cozidas e azeitonas.

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