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    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

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    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

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    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

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(4 PESSOAS)

1 Lombo de bacalhau; 500 g de broa de milho; 1,5 dl de azeite; 3 cebolas; 1 dente de alho; leite; 2 ovos cozidos; azeitonas pretas.

Põe-se o bacalhau demolho durante 24 horas em água e depois durante 2 horas em leite.

Cortam-se as cebolas às rodelas e colocam-se no fundo de um prato de barro de ir ao forno.

Em seguida escorre-se o bacalhau e põe-se sobre as rodelas de cebola.

Entretanto leva-se metade do azeite ao lume a ferver com o dente de alho e junta-se a broa de milho para se fazer umas migas que se espalham sobre o bacalhau cobrindo-o completamente.

Sobre as migas distribuem-se as rodelas de tomate e rega-se com o restante azeite.

Leva-se a assar no forno.
Antes de se servir guarnece-se com as azeitonas previamente descaroçadas e os ovos cozidos esfarelados.

Acompanha-se com batatas às rodelas cozidas e salteadas.


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