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    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

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    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

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    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

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DONA JÚLIA ALVES
PROÊNÇA-A-NOVA

1 kg de farinha
300 grs de açúcar
1 Carcaça de 100 grs em massa finta
1 dl de azeite
1 Colher de sopa de manteiga
2 Colheres de sopa de erva-doce
8 Ovos

Deitam-se o azeite e a manteiga mornos em cima da farinha passando-se esta bem com as mãos. Junta-se o fermento defeito num pouquinho de leite.
Amassa-se bem juntando os ovos amornecidos e a erva-doce.
Fintam no alguidar tapados com pano e manta de agasalho. Tendem-se quando fintos em pequenos pãezinhos.
Voltam a fintar no tabuleiro e barram-se com ovo. Vão a cozer no forno bem quente.

A massa finta compra-se na padaria e em alguns supermercados.
Os ovos são amornecidos introduzindo-os em água quente, mas não tão quente que os coza. Esta operação pratica-se em terras frias.

 

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