Este site utiliza cookies para permitir uma melhor experiência por parte do utilizador. Conheça a Política de Cookies.
Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização.

  • '
    '

    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

  • '
    '

    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

  • '
    '

    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

Estrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativa
 

ILDA MARTINS TAVARES
LISBOA

1 Litro de leite – 7 ovos – 2 colheres de sopa de farinha (mal cheias) – 1 colher de mel – 500 g de açúcar – casca de limão.

Batem-se os ovos inteiros com o açúcar, o mel e a casca de limão muito bem, normalmente bate-se com a mão para ser batido com mais força. Depois de bem batido junta-se a farinha e por fim o leite.
Metem-se no forno, de preferência de pão, tachos de barro vazios untados com azeite e deixam-se aquecer muito bem. E com eles dentro do forno deita-se o creme que já deve estar preparado. Deixa-se cozer até ficar com a consistência de pudim.

Serve-se no próprio tacho.

Observação – Na freguesia do Peral, no concelho de Proênça-a-Nova, há uma festa todos os anos no dia 1 de Maio que se chama a festa da Tigelada.  

MLM

Tagged Under

Visitantes

Temos 161 visitantes e 0 membros em linha

Morada

Morada: Rua de Sant`Ana à Lapa,
nº 71 C, 1200 - 798 Lisboa.
Telefone: +351 21 362 27 05
Fax: +351 21 362 58 15

Mail / Sites

Geral: acpp@acpp.pt 
Formação: formacao@acpp.pt  
Marketing: marketing@acpp.pt
Site: http://www.acpp.pt
Formação: http://www.acpp.com.pt