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    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

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    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

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    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

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ADÉLIA CORREIA SARAIVA
FUNDÃO

200 g de arroz
1 ½ litros de água
2 litros de leite
Açúcar ao gosto
3 gemas
Pau de canela
1 Casca de laranja
Sal


Coze-se  o arroz na água indicada (bem cozido)com a canela, casca de laranja e sal. Deixa-se ficar bem cozido. adiciona-se o leite bem quente.

À parte batem-se as gemas (bem batidas) e vai-se-lhe adicionando o leite bem quente do arroz, mexendo sempre para não talhar. Em seguida as gemas misturam-se  com o arroz e é tirado logo do lume.

O açúcar deita-se a seguir ao leite e tempera-se ao gosto.

 

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