Este site utiliza cookies para permitir uma melhor experiência por parte do utilizador. Conheça a Política de Cookies.
Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização.

  • '
    '

    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

  • '
    '

    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

  • '
    '

    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

Estrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativa
 

MARIA FILOMENA PIRES GONÇALVES
LISBOA

1 Kg de farinha de trigo, 3 ovos, 100 g de margarina. Tempera-se com canela, erva-doce e sal, 1 bola de fermento. Estes bolos levam muita erva-doce e canela.
Amassa-se muito bem a farinha com os ovos, a margarina, deve ser aquecida em banho-maria e depois junta-se o fermento dissolvido num pouco de água morna e os temperos: canela, erva doce, açúcar e um pouco de sal. Deixa-se levedar uma hora e depois tende-se pãezinhos pequenos que se vão pondo num tabuleiro. Deixam descansar um pouco. Pincelam-se os pãezinhos com gema de ovo e levam-se a forno bem quente até cozerem e ganharem lar. Quer dizer até a base dos bolinhos estar bem loira.

Estes bolos são feitos no dia de todos os santos.

A margarina pode ser substituída por igual porção de manteiga.

MLM

Tagged Under

Visitantes

Temos 132 visitantes e 0 membros em linha

Morada

Morada: Rua de Sant`Ana à Lapa,
nº 71 C, 1200 - 798 Lisboa.
Telefone: +351 21 362 27 05
Fax: +351 21 362 58 15

Mail / Sites

Geral: acpp@acpp.pt 
Formação: formacao@acpp.pt  
Marketing: marketing@acpp.pt
Site: http://www.acpp.pt
Formação: http://www.acpp.com.pt