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    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

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    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

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    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

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D. Maria José Sequeira
Barreiro

Toma-se  peso de 2 ovos de farinha de batata e o peso  de 3 ovos de açúcar fino.
Batem-se as gemas de 6 ovos e separadamente as 6 claras em castelo.
Mistura-se bem a farinha com o açúcar e divide-se esta mistura em duas partes iguais. Junta-se  uma parte da farinha com o açúcar ao preparado de gemas, misturando muito bem. A restante farinha com açúcar junta-se às claras, já batidas em castelo. Depois juntam-se as duas massas, batendo-as bem, depois de juntas.
Unta-se uma forma com manteiga, polvilha-se com farinha, deita-se-lhe dentro preparado anterior  e vai ao forno, que deve estar quente.

Não se enche muito a forma, porque o bolo cresce.

Admitimos que a forma seja a vulgar forma de chaminé no meio.      

 

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