Este site utiliza cookies para permitir uma melhor experiência por parte do utilizador. Conheça a Política de Cookies.
Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização.

  • '
    '

    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

  • '
    '

    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

  • '
    '

    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

Estrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativa
 

JÚLIA ALVES
(Mulher do Dr. Sebastião Alves)
Proênça-a-Nova

(Os meus filhos chamavam-lhe em pequenos e ainda hoje…. Bolo fofo de almofada…)

8 ovos
200 g de açúcar
200 g de farinha
Canela a gosto
Fermento, uma colher chá
Azeite, uma chávena de chá mal cheia
Mel, uma chávena de chá mal cheia
Limão, 2 cascas

Batem-se as gemas com o açúcar (muito bem), junta o azeite e o mel e bate-se.
Batem-se as claras em castelo e juntam-se alternadamente com a farinha já com o fermento e a canela e as gemas batidas com o açúcar.

Vai ao forno lento, previamente aquecido, em forma untada de azeite polvilhado de farinha (forma com chaminé)

 

 

 

 

Tagged Under

Visitantes

Temos 396 visitantes e 0 membros em linha

Morada

Morada: Rua de Sant`Ana à Lapa,
nº 71 C, 1200 - 798 Lisboa.
Telefone: +351 21 362 27 05
Fax: +351 21 362 58 15

Mail / Sites

Geral: acpp@acpp.pt 
Formação: formacao@acpp.pt  
Marketing: marketing@acpp.pt
Site: http://www.acpp.pt
Formação: http://www.acpp.com.pt