Este site utiliza cookies para permitir uma melhor experiência por parte do utilizador. Conheça a Política de Cookies.
Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização.

  • '
    '

    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

  • '
    '

    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

  • '
    '

    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

Estrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativa
 

(BEIRA BAIXA - Oleiros)

Para 10 pessoas:

1,5 Kg de carne de chibato ou carneiro, 300grs de presunto gordo e magro, 1 chouriça magra.
Parte-se tudo isto aos bocados muito miudinhos.
Em seguida deita-se sal, dois dentes de alho também aos bocadinhos e um copo de vinho branco. Além disto junta-se também um grande ramo de salsa e hortelã picada e fica tudo dum dia para o outro.
Aproveita-se o estômago do chibato ou carneiro (convém que seja grande), lava-se pela-se muito bem em água a ferver, depois corta-se e fazem-se umas bolsas que se enchem com o recheio acima mencionado, mas só depois de lhe ter misturado 1 Kg de arroz cru e dois decilitros de azeite.
Antes de se encherem as bolsas (que em seguida se cosem com linha fina e ponto de luva para não entrar água dentro), mexe-se muito bem para o arroz se misturar com a carne.
A parte crespa do estômago é que fica para fora. Cozem-se numa panela com bastante água tendo o cuidado de também deitar um pouco de sal na água.
Vai-se espetando o garfo para saber quando estão cozidas. Por fim retiram-se da panela, metem-se numa assadeira bem untados de azeite e vão ao forno bem quente a tostar.
Servem-se depois cortados às fatias.

Obs: O arroz deve ficar solto depois de pronto a as bolsas não se devem encher demais, deixando alguma folga para não rebentarem.
Acompanha com salada de alface ou de tomate ou misturados.

Tagged Under

Visitantes

Temos 292 visitantes e 0 membros em linha

Morada

Morada: Rua de Sant`Ana à Lapa,
nº 71 C, 1200 - 798 Lisboa.
Telefone: +351 21 362 27 05
Fax: +351 21 362 58 15

Mail / Sites

Geral: acpp@acpp.pt 
Formação: formacao@acpp.pt  
Marketing: marketing@acpp.pt
Site: http://www.acpp.pt
Formação: http://www.acpp.com.pt