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    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

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    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

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    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

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Tomam-se 500grs de carne de vitela em bifes bem limpos de gordura. Depois de batidos temperam-se com alho,  salsa, pimenta, quase nada de sal e um fio de azeite, onde ficam a marinar  até serem cozinhados,  
Meia hora antes de servirem, passam-se os bifes, um a um, por margarina e vão-se colocando num tacho onde devem ser cozinhados, deitando-se no mesmo tacho e por cima dos bifes, a margarina onde foram fritos, coada por um passador e ainda mais uma colher das de sopa, de margarina.
Em seguida põe-se o mesmo tacho ao lume com 2 dl de água,1 colher de sopa de vinho branco e um quadrado de sopa de galinha Knorr. Passados 15 ou 20 minutos de fervura, retiram-se de lume.
Fora do lume, batem-se 2 gemas de ovo numa tigela e misturam-se aos bifes, tendo o cuidado de mexer muito bem para que o ovo não corte, pois cortando-os, o molho perde o seu verdadeiro valor.

Obs: O cuidado que deve haver em deitar pouco sal nos bifes, deve-se ao facto de o quadrado de caldo concentrado Knorr já ter o bastante, evitando-se assim de os salgar.
Nota: Se se verificar que os bifes são de carne dura, deita-se sobre eles, quando estão em infusão um pouco de leite frio, cujo molho só coa também para cima dos bifes.
Os bifes podem ser servidos com qualquer acompanhamento.

 


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