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    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

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    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

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    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

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Prepara-se uma perdiz e coloca-se num tacho de alumínio ou esmalte e deita-se-lhe o seguinte: Duas tiras de toucinho por cima da perdiz, quatro cebolinhas pequenas, 2 decilitros e meio de vinho branco maduro, decilitro e meio de bom azeite, três cravinhos, um dente de alho, sal, pimenta em grão quanto baste, um raminho de salsa, 60 a 70 gr. de margarina, um pouco de vinagre (só uma colher das de café, para aromatizar), colorau (meia colher das de café).
Tempera-se a perdiz com todos estes ingredientes, tapa-se o tacho e vai a estufar sobre lume brando até estar cozida e apurada. Na altura de se servir a perdiz, frita-se pequenas fatias de pão em margarina, colocam-se numa travessa e sobre estas põe-se a perdiz, em volta colocam-se as cebolinhas e rega-se tudo com o molho previamente passado por um passador. Querendo, pode ser acompanhada com puré de batata ou batatas fritas.

 

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