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    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

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    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

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    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

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CABRITO ASSADO INTEIRO
VISEU

1 Cabrito 3 Kg. a 3,5 Kg.
5 Dentes de alho
1 Colher de sopa de pimentão (colorau)
1 Folha de louro
5 Colheres de sopa de azeite
3 Colheres de sopa de Banha
0,5 l de vinho branco

Limpa-se o cabrito. Numa tigela põe-se os dentes de alho esborrachados, o sal, o colorau, o louro, o azeite, a banha, e faz-se uma papa.
Com esta papa unta-se o cabrito, por dentro e por fora e deixa-se ficar com este tempero, durante umas 3 ou 4 horas, ou de um dia para o outro. Vai a assar em forno bem quente numa assadeira de barro de preferência. Quando está meio assado vai-se regando com o vinho branco de vez em quando.
Tem o cabrito de ficar bem tostado, acompanha-se com batatinhas.

As batatinhas são pequeninas cozidas previamente com a casca, depois de peladas passam-se pela frigideira em azeite onde se aloirou um dente de alho.
Estas estando loiras juntam-se ao cabrito.

 

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