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    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

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    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

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    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

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JUDITE MARTINS GIL CONDE CORVELO
PORTO
(À MODA DE VISEU)

Depenado, chamuscado e limpo de vísceras o ganso, recheia-se com o seguinte preparado:

Tomem-se 200 a 300 grs. de miolo de pão, escalda-se com água fervente e deixa-se abeberar, depois espreme-se para lhe tirar o excesso de água, meta-se numa caçarola, esmague-se com uma colher de pau, junte-se-lhe uma porção de leite fervido e leve-se ao lume a ligar, mexendo; junte-se uma porção de gordura de rim de vitela, uma cebola pequena picada, um raminho de salsa, 2 ovos, sal, pimenta em pó, raspa de noz-moscada; ligue-se tudo muito bem e empregue-se a rechear o ganso, depois de recheado cosem-se as aberturas pelas quais se introduziu o recheio e leva-se o ganso ao forno numa assadeira, depois de tê-lo regado abundantemente com manteiga.
Depois de assado, serve-se quente fazendo acompanhar com o molho que ficará na assadeira.
Deita-se na assadeira um cálice de vinho do Porto (isto é, mistura-se no molho). Serve-se com agriões.

Se julgar que a quantidade de recheio é pequena, pode aumentar-se o recheio com salsichas.

 

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