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    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

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    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

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    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

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MARGARIDA CABRAL PAIS CARDOSO
DOS SANTOS SENA
VISEU

1 Sável de tamanho vulgar
Meio litro de azeite
2,5 dl de vinagre
Pimenta branca
1 Ramo de salsa, louro
5 ou 6 cebolas grandes, sal e pimenta

Corta-se o sável em postas grossas, de 10 centímetros mais ou menos. Põem-se no espeto, furando a pele, de modo que as partes cortadas fiquem para fora. Faz-se uma fogueira com lenha de vides e põe-se o sável sobre as brasas a assar. Quando os lados cortados estiverem bem loirinhos, acama-se tudo numa caçarola de barro vidrado e com tampa.

Primeiro, no fundo da caçarola põem-se cebolas cortadas em rodelas grossas, o sável assim arranjado o resto das cebolas e por cima o azeite e todos os condimentos. Vai a cozer em lume médio  até a cebola estar cozida. Esta não deve ficar muito cozida.

Serve-se muito quente acompanhado com batatas cozidas.

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