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    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

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    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

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    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

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MARIA AUGUSTA ALVARENGA RUA BORDALLO
PORTO

12 Ovos
250g de açúcar
1/ 2 Cálice aguardente
1/ 4 de litro de azeite fino, fervido com casca de laranja
Farinha de trigo, a suficiente para se poderem tender os biscoitos, aos quais se lhes deve dar o formato de (8) e não se espalham na massa.
Fermento Royal – 1 colher de chá


Batem-se muito bem (onze) 11 ovos com o açúcar indicado e depois de bem batidos, junta-se-lhes a aguardente, o azeite já morno e o fermento que previamente se misturou com uma pequena porção de farinha.
Seguidamente adiciona-se a farinha de trigo suficiente, até se poderem tender os biscoitos. Os quais deverão ficar com o formato de um oito.
Colocam-se estes numa lata ou tabuleiro para ir ao forno e pincelam-se com o ovo que ficou de parte depois de batido.
O calor do forno deve ser forte e as latas ou tabuleiros utilizados usados deverão ser, untados com azeite ou farinha, na superfície (sítio) em que são colocados os biscoitos.
Se a massa for batida à mão, leva uma hora para ficar nas devidas condições, porém se for utilizada uma batedeira elétrica, consegue-se o mesmo resultado em cerca de 20 minutos.

 

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