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    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

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    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

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    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

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BEIRA-ALTA

550 g de farinha; 1,5 dl de azeite; 125 g de açúcar; 3 ovos inteiros, mais uma gema; 1 colher de sobremesa de açúcar e canela para polvilhar; 1 ovo para dourar.

Batem-se os ovos (3 inteiros mais 1 gema) com o açúcar. Junta-se o azeite e a canela e continua a bater-se à mão. Depois desta mistura bem batida começa a juntar-se a farinha batendo. Em princípio a farinha indicada é a necessária.

Tendem-se os biscoitos em forma de SSS, colocam-se no tabuleiro, pincelam-se com ovo e polvilham-se abundantemente com açúcar e canela em pó.

 

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