Este site utiliza cookies para permitir uma melhor experiência por parte do utilizador. Conheça a Política de Cookies.
Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização.

  • '
    '

    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

  • '
    '

    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

  • '
    '

    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

Votos do utilizador: 5 / 5

Estrela ativaEstrela ativaEstrela ativaEstrela ativaEstrela ativa
 

BEIRA - ALTA
(SÃO A BOLA DE AZEITE)

1 Kg de farinha c/fermento
300 g de açúcar
100 ml de bagaço
100 ml de azeite
1 Colher de chá de soda (Bicarbonato)
1 Dúzia de ovos

*Estes biscoitos são muito parecidos com os económicos de Trás-os-Montes.


3,5 Kg de farinha c/fermento
3 Dúzias de ovos
1 Copo de aguardente (2 dl)
1 Copo de azeite
2,5 Kg de farinha
1 Colher de sopa de fermento em pó
Sumo e raspa de 4 laranjas

A receita não estará bem porque a tradicional não leva sumo de laranja. Eu comi-os feitos assim e gostei. Em minha opinião não é a mesma coisa que bolos de azeite. A proporção é muito diferente. Parecendo-me assim que não poderá amassar-se 3,5 Kg de farinha só com o líquido do azeite e dos ovos (razão porque acrescentámos o sumo de laranja.


*Estes biscoitos são muito parecidos com os económicos de Trás-os-Montes.
A receita é da amiga da Salete de nome Celeste, de perto de Fornos de Algodres

 

MLM

Tagged Under

Visitantes

Temos 213 visitantes e 0 membros em linha

Morada

Morada: Rua de Sant`Ana à Lapa,
nº 71 C, 1200 - 798 Lisboa.
Telefone: +351 21 362 27 05
Fax: +351 21 362 58 15

Mail / Sites

Geral: acpp@acpp.pt 
Formação: formacao@acpp.pt  
Marketing: marketing@acpp.pt
Site: http://www.acpp.pt
Formação: http://www.acpp.com.pt