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    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

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    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

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    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

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MARGARIDA CABRAL PAIS CARDOSO
DOS SANTOS SENA
VISEU

Para cada litro de leite, uma chávena das de café de arroz escolhido por lavar, 4 gemas de ovos e uma pitada de sal.

Põe-se o arroz num tacho com um pouco de água (2,5 dl) e o sal, deixa-se ferver até desaparecer a água. Depois deita-se o leite e deixa-se cozer o arroz. Às gemas junta-se o açúcar a gosto, mistura-se tudo com cuidado para as gemas não se cozerem e ferve um pouco mais.

Forra-se um cesto com um guardanapo, verte-se para lá o arroz e guarnece-se com canela.  
(Coração ou risquinhas)

*Cesto da região
Nesta receita deve ser utilizado o arroz carolino.

 

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