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    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

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    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

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    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

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MARIA ARLETTE DE MOURA CASTANHEIRA
TONDELA

100 grs. Bolacha maria
100 grs. Amêndoa
350 grs. Açúcar
10 Ovos (8 inteiros e duas gemas)

Põe-se o açúcar em ponto de cabelo ou fio (como lhe quiserem chamar). A água para tal fim, deve ser suficiente para derreter o açúcar.
Depois do açúcar estar em ponto, junta-se-lhe 8 ovos e 2 gemas que primeiro foram batidos ligeiramente.
Torra-se a amêndoa e passa-se pela máquina, tira-se um bocadinho de amêndoa para polvilhar o doce depois de pronto. A bolacha também é passada pela máquina.
Deita-se a amêndoa e a bolacha dentro do tacho onde se encontram ovos e o açúcar em ponto, indo um bocadinho ao lume mexendo sempre.
Depois do doce estar feito, deita-se numa travessa e polvilha-se com a amêndoa que se reservou..

Com a amêndoa podem-se fazer vários enfeites.

 

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