Este site utiliza cookies para permitir uma melhor experiência por parte do utilizador. Conheça a Política de Cookies.
Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização.

  • '
    '

    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

  • '
    '

    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

  • '
    '

    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

Votos do utilizador: 5 / 5

Estrela ativaEstrela ativaEstrela ativaEstrela ativaEstrela ativa
 

Editora: Colibri

Ano: 2005

Introdução:

José Salgueiro é o “mestre das plantas”. Autodidacta, desde pequeno aprendeu a descobrir e a reconhecer as ervas, a experimentar e a preparar mezinhas, sendo hoje o fiel depositário de um ancestral saber empírico. Dedicou-se ao estudo, colheita, secagem e venda de ervas. Manteve, durante anos, uma pequena loja de plantas que se viu forçado a fechar para poder responder às inúmeras solicitações de que é alvo para transmitir os seus conhecimentos a vastas plateias, nomeadamente às escolas de todo o país. Neste livro,surpreendente testemunho de 86 anos de vida em comunhão apaixonada com a natureza, escreve sobre a identificação, colheita, secagem e conservação das plantas e suas aplicações medicinais. Deixa ensinamentos da utilização a dar, para fins culinários, a ervas como as alabaças, as beldroegas, as acelgas, as catacuzes, os saramagos ou os cardos. Revela-nos ainda a utilidade de certas plantas no quotidiano das pessoas: o centeio para cobrir palheiros e abrigos, a madeira do amieiro para fazer tamancos, a gilbardeira para limpar a casa antes da caiança, o buinho e a atabúa para empalhar cadeiras…

Acessos: 603
Tagged Under

Visitantes

Temos 98 visitantes e 0 membros em linha

Morada

Morada: Rua de Sant`Ana à Lapa,
nº 71 C, 1200 - 798 Lisboa.
Telefone: +351 21 362 27 05
Fax: +351 21 362 58 15

Mail / Sites

Geral: acpp@acpp.pt 
Formação: formacao@acpp.pt  
Marketing: marketing@acpp.pt
Site: http://www.acpp.pt
Formação: http://www.acpp.com.pt