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    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

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    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

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    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

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Edição: Payot | 1985

Introdução:

No passado, viajar implicava muitos riscos. Mas o palco também não era fácil e o viajante podia passar sem transição de banquete em restaurantes. Alguns desses viajantes, franceses, alemães, ingleses ou italianos, nos deixaram a história de suas viagens, onde descrevem o que os havia atingido em terras estrangeiras, reservando algumas linhas, até mesmo um capítulo inteiro, para as tribulações dos palcos e para as refeições que tinha sido servido lá. Essas avaliações sobre comida nem sempre foram as mais amigáveis, porque todos tinham seu "gosto" na Europa naquela época, e os franceses mais que os outros. As histórias destes viajantes, por vezes divertidos, muitas vezes saborosos, dizem-nos ao mesmo tempo sobre os hábitos alimentares, as práticas sociais e os gostos dos comedores do seu tempo. Philippe Gillet completa sua jornada gastronômica através de três séculos de história européia, propondo uma série de receitas da época, que todo mundo pode executar, por sua vez, para melhor encontrar o sabor gourmet das grandes mesas e pequenas pousadas dos velhos tempos.

 

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