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    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

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    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

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    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

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MARIA DO CÉU CARMO ROSÁRIO DE
VASCONCELOS E HORTA
GUARDA

500g de pão em massa (massa de crescente da padaria)
12 Ovos
1 kg de farinha
50g de manteiga
1 Chávena de azeite
500g de presunto
1 Salpicão
1 Frango ou 1 coelho

Desfaz-se a massa com um bocadinho de leite morno . Junta-se-lhe em seguida os ovos, que previamente se puseram em água quente para não irem arrefecer a massa.

São batidos todos juntos numa tigela com uma colher de chá de sal refinado e só depois é que se juntam na massa.

Vai-se juntando a farinha a pouco, e pouco. Trabalha-se bem a massa, mas sempre para o mesmo lado. Se for preciso pode levar mais farinha.

Divide-se por fim a massa em duas partes iguais. Tem-se uma forma bem untada com azeite onde se coloca uma parte da massa que se recheia com as carnes cortadas em tiras finas.
Coloca-se a outra parte da massa por cima e apertam-se os bordos para ficar bem ligada.Deixa-se repousar durante duas horas em sítio livre de correntes de ar e bem tapada.
Passado este tempo pincela-se o folar com um ovo. Leva-se a cozer em forno bem quente.
Deve pôr-se por fim um papel untado com manteiga. Se o forno estiver bem quente, coze em cerca de ¾ de hora. As carnes devem estar já cozinhadas.

 

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