Este site utiliza cookies para permitir uma melhor experiência por parte do utilizador. Conheça a Política de Cookies.
Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização.

  • '
    '

    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

  • '
    '

    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

  • '
    '

    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

PRATOS TÍPICOS DA REGIÃO DE BRAGANÇA
BELARMINO AFONSO

Para quem tenha bom estômago, aconselho este manjar que minha mãe cozinhava quando eu era pequeno, ou mandava de merenda nos dias da feira de Bragança, onde eu estudava.
O que são as bolas de azeite ou bolas sovadas?
Tira-se um bocado de massa de pão, depois de lêvedo. Mistura-se na masseira com azeite e ovos ou só azeite. Amassa-se de novo muito bem. Parte-se em bocados pequenos e com a mão “sova-se” a massa contra o fundo da masseira. Fica com a altura de 3 centímetros, mais ou menos.
Vai ao forno e no fim de meia hora está cozida. Há também quem ponha nestas bolas, sardinhas ou toucinho. Experimente a bola de azeite com chá ou sozinha.
Não tinham época. As mães faziam-nas aos filhos quando coziam. Estes Esperavam pelo pitéu.
São bolas de amor e carinho.

MLM

Tagged Under

Visitantes

Temos 125 visitantes e 0 membros em linha

Morada

Morada: Rua de Sant`Ana à Lapa,
nº 71 C, 1200 - 798 Lisboa.
Telefone: +351 21 362 27 05
Fax: +351 21 362 58 15

Mail / Sites

Geral: acpp@acpp.pt 
Formação: formacao@acpp.pt  
Marketing: marketing@acpp.pt
Site: http://www.acpp.pt
Formação: http://www.acpp.com.pt