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    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

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    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

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    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

TRÁS-OS-MONTES
(OUTRA VERSÃO)


Para 6 pessoas:

Molhinhos crus preparados segundo a receita anterior: 2 cebolas; 2 colheres de sopa de azeite; 1 colher de sopa de banha; 1 folha de louro; 1 ramo de salsa; colorau; 1 cálice de aguardente velha; 1 copo de caldo de ossos de vitela; 1 chávena de ervilhas em grão (descascadas) ou 300g de feijão branco, de feijão manteiga ou de feijoca.
Preparados os molhinhos, como se diz na receita anterior, introduzem-se num tacho onde previamente se alouraram as cebolas picadas com o azeite, a banha, o louro, salsa e colorau.
Colocados os molhinhos sobre o refogado, regam-se com a aguardente e o caldo de ossos e deixam-se cozer com o lume brando, durante cerca de 2 horas (ou 20 minutos na panela de pressão).
Tal como os anteriores podem estes molhinhos ser servidos apenas com arroz branco servido à parte ou juntar ainda as ervilhas aos molhinhos e deixar apurar tudo junto. As ervilhas podem neste caso ser substituídas por feijão, previamente cozido que apura com os molhinhos.
Em qualquer caso o arroz de forno é indispensável.

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