Este site utiliza cookies para permitir uma melhor experiência por parte do utilizador. Conheça a Política de Cookies.
Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização.

  • '
    '

    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

  • '
    '

    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

  • '
    '

    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

MONCORVO
(PRATO DE NATAL DE MONCORVO)


Para 6 pessoas:
2 Pernas de cabrito; 2 dentes de alho; 3 colheres de sopa de azeite; 1 colher e meia de sopa de vinagre; uma colher de sobremesa de colorau; salsa; sal.

Para o molho: 3 cebolinhas pequenas; 1 ramo de salsa; 2 dl de azeite; 1 dl de vinagre; sal e pimenta.

Depois de preparadas dão-se alguns golpes nas pernas do cabrito e esfregam-se com sal.
À parte mistura-se os dentes de alho picados, o azeite, o vinagre, o colorau e salsa picada. Molha-se um ramo grande de salsa neste preparado e com ele besuntam-se as pernas do cabrito que se levam a grelhar na brasa. À medida que a carne vai grelhando vai-se virando e besuntando com salsa bem impregnada com a mistura feita para o efeito.
Como acompanhamento deste prato servem-se batatas cozidas com a pele e peladas; depois à parte, numa molheira, um molho que se obtém misturando as cebolinhas e salsa picadas finamente, o azeite, uma colher de sobremesa de vinagre.

Nota: No tempero do cabrito o alho pode ser substituído por cebola picada finamente.

 

MLM

Tagged Under

Visitantes

Temos 105 visitantes e 0 membros em linha

Morada

Morada: Rua de Sant`Ana à Lapa,
nº 71 C, 1200 - 798 Lisboa.
Telefone: +351 21 362 27 05
Fax: +351 21 362 58 15

Mail / Sites

Geral: acpp@acpp.pt 
Formação: formacao@acpp.pt  
Marketing: marketing@acpp.pt
Site: http://www.acpp.pt
Formação: http://www.acpp.com.pt