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    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

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    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

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    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

TRÁS-OS-MONTES


Para 8 pessoas:

1 Cabrito; 100g de azeitonas; 3 ovos; 150g de chouriço; 150g de toucinho; 1 cebola; 2 colheres de sopa de banha mais 150g de banha; 2 colheres de sopa de azeite; 3 dentes de alho; 1 colher de sopa de colorau, sal.

Prepara-se o cabrito ou o borrego e recheia-se com o seguinte preparado: Pica-se as miudezas do cabrito, o chouriço, o toucinho e uma cebola e refogam-se ligeiramente com as 2 colheres de banha, retiram-se do lume, adicionam-se as azeitonas sem os caroços e os ovos cozidos e picados. Retifica-se o paladar. Este preparado enche a barriga do cabrito que depois se cose com uma agulha e linha. Coloca-se o cabrito numa assadeira de barro e barra-se todo com uma mistura feita com os dentes de alho picados, a banha, o azeite, o colorau e sal.
Deixa-se ficar assim durante algumas horas, após o que se leva o cabrito a assar no forno. Acompanha-se com arroz no forno ou batata assada no forno.

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