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    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

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    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

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    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

TRÁS-OS-MONTES


Lava-se o cabrito e recheia-se com o seguinte picado: As miudezas, azeitonas, ovos cozidos, chouriço, toucinho e tudo isto muito picadinho, faz-se-lhe um refogado onde se frita ligeiramente, tudo menos os ovos e azeitonas, só depois se juntam os ovos e azeitonas. Depois de recheado cose a barriga do cabrito.
Faz uma massa com banha, alho picado, colorau, sal e um pouco de azeite. Barra-se o cabrito com esta massa e deixa-se assim umas horas. Vai ao forno em assadeira de barro.

Para 12 pessoas:

1 Cabrito; 100g de azeitonas; 3 ovos; 150g de chouriço, 150g de toucinho, 1 cebola, 2 colheres de sopa de banha + (150g de banha), 3 dentes de alho, 1 colher de sopa de colorau, 2 colheres de azeite,

Batatas cozidas a acompanhar.

 

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