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    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

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    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

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    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

FERNANDA AUGUSTA FROGOSO DA CUNHA
LOURES


Para um coelho, 1 kg de cebolas, 0,5l de azeite, 100g de pingo, que é a banha, um decilitro de vinho do porto, pimenta ou piri-piri, dois alhos, um bocadinho de louro e sal.
Primeiro, põe-se o coelho partido aos bocados com o azeite e a banha, quando está já meio cozido. Põe-se-lhe as cebolas às rodelas, os alhos, o louro e o sal. Deixa-se cozer tudo em lume muito brando. Quando está tudo cozido, adiciona-se-lhe o vinho do Porto. (Vinho tratado)
Deixa-se ferver mais um pouco e depois é servido com batatas cozidas, molhadas naquele molho. É de facto uma especialidade.

 

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