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    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

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    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

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    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

IRENE MATOS CARDOSO CORREIA
LISBOA


Coze-se o bacalhau, limpa-se das espinhas e faz-se em pedaços que se colocam num tacho juntamente com uma cebola picada e pimenta. Fritam-se batatas em azeite fino, batatas em palitos grossos e vai-se deitando para dentro do tacho. Quando as batatas estiverem todas fritas, deita-se também o azeite de as fritar, pondo-se então o tacho no lume e mexendo para não pegar. Em seguida cobre-se tudo de leite e deixa-se ferver até o leite desaparecer quase todo. Deitam-se depois os ovos (inteiros) batidos e mexe-se para tornar tudo homogéneo.

Serve-se enfeitando a travessa com raminhos de salsa e azeitonas.
Deve-se servir quente logo ao retirar do lume, o que o torna muito mais saboroso.


Porções para 3 pessoas:

1 Kg de batatas
2 Postas de bacalhau (grandes)
3 Ovos
0,5 lt. de leite
2,5 dl. de azeite (muito fino)

 

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