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    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

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    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

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    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

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MARIA DILAR LOPES TAVARES PINTO
ÍLHAVO

3 Medidas de farinha de trigo
1 Medida de farinha de milho espoada
1 Medida de azeite
2 Medidas de mel
2 Medidas de água
Erva-doce e canela a gosto

Põe-se tudo ao lume (azeite, mel, água, erva-doce e canela), em fervendo deita-se para dentro a farinha, toda junta; mexe-se continuamente até enxugar. Retira-se do lume continuando a mexer com a colher de pau até se poderem meter as mãos.

Tendem-se então as broas, pondo-se no meio de cada uma amêndoa a enfeitar.

Vão em tabuleiro, ao forno até aloirar.

 

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