Este site utiliza cookies para permitir uma melhor experiência por parte do utilizador. Conheça a Política de Cookies.
Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização.

  • '
    '

    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

  • '
    '

    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

  • '
    '

    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

Whatsapp

Estrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativa
 

JOSÉ BERNARDO DE CAMPOS
CORUCHE

Ingredientes:

Farinha de milho, peneirada 3 litros
Mel escuro 7 dl.
Azeite fino 3 dl.
Água 3 dl.
Açúcar 250g
Canela em pó 10g
Cidrão, em pedacinhos 100g
Massa de pão de trigo (lêveda) 350g

Num tacho. Mistura-se o mel, o açúcar, o azeite e a água. Leva-se a ferver. Entretanto e num alguidar, deita-se a farinha de milho peneirada, sobre a qual se vasa a mistura fervida, ,que acima se indica. Vai-se mexendo muito bem até a farinha ficar bem incorporada. Se a massa ficar rija demais, deita-se-lhe a pouco, e pouco água quente e acrescenta-se depois a massa lêveda de pão de trigo, passando então a fazer esta junção, amassando à mão. Quando a massa estiver bem ligada, tempera-se com a canela em pó, o cravinho e mistura-se também o cidrão.
Deixa-se ficar no alguidar, tapada apenas com um pano para abafar e em repouso durante 2 ou 3 dias, para levedar. Passado este tempo, tendem-se as broas, que se vão dispondo em tabuleiros untados de azeite e levam-se ao forno de cozer o pão, à temperatura habitual desse cozimento.

 

MLM

 

 

Acessos: 1344
Tagged Under

Visitantes

Temos 286 visitantes e 0 membros em linha

Morada

Morada: Rua de Sant`Ana à Lapa,
nº 71 C, 1200 - 798 Lisboa.
Telefone: +351 21 362 27 05
Fax: +351 21 362 58 15

Mail / Sites

Geral: acpp@acpp.pt 
Formação: formacao@acpp.pt  
Marketing: marketing@acpp.pt
Site: http://www.acpp.pt
Formação: http://www.acpp.com.pt