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    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

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    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

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    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

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500g de farinha de trigo – 200g de açúcar escuro – 1 dl de ml – 2,5 dl de azeite – 1,5 dl de água – 75g de amêndoas (pelada e moída) – 2 colheres (chá) de canela - 2 colheres (chá) de erva-doce em pó – 1 colher (café) de sal – raspa de limão – 1 pitada de cravinho em pó.

Pele e rale as amêndoas. Leve ao lume num tacho todos os ingredientes com a exceção da farinha. Deixe ferver durante 5 minutos e junte a farinha bem peneirada. Mexa e leve novamente ao lume para cozer a farinha. Retire do calor e deixe arrefecer mexendo de vez em quando. Quando a massa estiver bem fria, tenda-a em broas redondas que colocará num tabuleiro untado com azeite. Sobre cada broa, coloque uma amêndoa e pincele com gema de ovo. Leve a cozer em forno bem quente.

Nota: Como estas broas são muito ricas em azeite, não necessitam ser tendidas com farinha.

 

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