Este site utiliza cookies para permitir uma melhor experiência por parte do utilizador. Conheça a Política de Cookies.
Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização.

  • '
    '

    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

  • '
    '

    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

  • '
    '

    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

Votos do utilizador: 5 / 5

Estrela ativaEstrela ativaEstrela ativaEstrela ativaEstrela ativa
 

EMÍLIA GAMEIRO

1 Kg de farinha
400g de açúcar escuro
½ Litro de azeite
2,5 dl. de água
1,5 dl. de mel
10g de canela
10g de erva-doce em pó
100g de amêndoas peladas
Raspa da casca de 1 limão
Sal

Leve um tacho ao lume com todos os ingredientes citados, excetuando a farinha.
Quando ferver, junte a farinha a pouco, e pouco e previamente peneirada, envolvendo tudo bem. Deixe cozer a farinha.

Coloque a massa num alguidar e vá mexendo sempre para não ganhar crosta. Logo que a temperatura o permita amasse à mão.

Tenda broas em redondo, nas quais espeta uma amêndoa pelada. Pincele com gema de ovo e leve ao forno em tabuleiros untados com azeite.

Logo que as broas estejam louras, retire do forno, polvilhe com açúcar e guarde em caixas de folha forradas com papel.

Duram muito tempo.

 

MLM

 

 

Acessos: 1077
Tagged Under

Visitantes

Temos 260 visitantes e 0 membros em linha

Morada

Morada: Rua de Sant`Ana à Lapa,
nº 71 C, 1200 - 798 Lisboa.
Telefone: +351 21 362 27 05
Fax: +351 21 362 58 15

Mail / Sites

Geral: acpp@acpp.pt 
Formação: formacao@acpp.pt  
Marketing: marketing@acpp.pt
Site: http://www.acpp.pt
Formação: http://www.acpp.com.pt