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    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

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    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

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    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

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RIBATEJO

500g de farinha de milho – 50g de farinha de trigo – 2 dl de mel – 2 dl de azeite – 150g de açúcar escuro – 1 colher de sopa de erva-doce – sal – 100g de massa de pão – 1 colher de sopa de canela – 100g de cidrão cristalizado (fac.).

De véspera peneiram-se as farinhas de milho e de trigo para um alguidar.
À parte num recipiente que possa ir ao lume, deitam-se 2 dl de água, o mel, o azeite, o açúcar, a erva-doce e sal, leva-se a ferver. Deita-se esta mistura imediatamente sobre as farinhas e mistura-se tudo com uma colher de pau. Adiciona-se depois a massa de pão, a canela e o cidrão picado.
Amassa-se tudo muito bem, abafa-se com um cobertor e deixa-se levedar em local temperado (quente mas não no forno) de um dia para o outro.
No dia seguinte dão-se umas voltas à massa e tendem-se as broas do formato tradicional, isto é, ovais e dispõem-se em tabuleiros untados com azeite. Levam-se a cozer em forno bem quente (200°C)

A massa de pão pode comprar-se nas padarias e em alguns Super Mercados. Para a fazer em casa, utilize 100g de farinha de trigo, 20g de fermento de padeiro ou 1 saqueta de levedura instantânea, água morna e um pouco de s

 

MLM

 

 

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