Este site utiliza cookies para permitir uma melhor experiência por parte do utilizador. Conheça a Política de Cookies.
Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização.

  • '
    '

    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

  • '
    '

    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

  • '
    '

    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

Whatsapp

Estrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativa
 

D. MANUELA OLIVEIROS


(ALENTEJANOS)
Dois arráteis de açúcar em ponto de pasta alta, um arrátel de toucinho bem pisado e depois passado por peneiro de seda, meio arrátel de amêndoa, bem pisada e vinte, gemam d’ovos.

Forram-se as caixas (formas) com a seguinte massa:
Meio arrátel de açúcar apurado, com ponto de pasta branda, dentro deste açúcar, 6 gemas d’ovos e um bocadinho de manteiga de vaca, do tamanho de um ovo. Farinha quanta seja suficiente e enchem-se até ficarem umas papas grossas.
Deita-se numa tábua com bastante farinha e põe-se-lhe em cima um bolo de meio arrátel de manteiga de vaca bem dessalada e vai-se embrulhando em forma de guardanapo, batendo-se com um pau até se poder estender para se fazerem as caixas dentro das latas. Feitas estas, enchem-se com o recheio já feito e polvilha-se por cima com um pozinho de canela.

Esta massa, que não é mais do que uma massa folhada, é hoje substituída por massa folhada pronta no mercado.

 

MLM

 

 

Acessos: 1255
Tagged Under

Visitantes

Temos 287 visitantes e 0 membros em linha

Morada

Morada: Rua de Sant`Ana à Lapa,
nº 71 C, 1200 - 798 Lisboa.
Telefone: +351 21 362 27 05
Fax: +351 21 362 58 15

Mail / Sites

Geral: acpp@acpp.pt 
Formação: formacao@acpp.pt  
Marketing: marketing@acpp.pt
Site: http://www.acpp.pt
Formação: http://www.acpp.com.pt