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    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

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SOFIA DO ROSÁRIO GONÇALVES
SÉNEA DA LUZ

Ovos 6
Açúcar 125g
Leite 0,5 L
Chocolate 1 Colher de sopa
Farinha maisena 1 Colher de chá
Canela (q.b.)

Batem-se as 6 claras em castelo.
Põe-se num tacho meio litro de leite, adoçado ao paladar, a ferver. Cozem-se as claras em porções pequenas. Depois das claras cozidas no leite, no resto do leite deitam-se uma colher de sopa de chocolate e uma colher de chá de maisena. Coze-se tudo, ficando um creme ralo, o qual se deita numa travessa, onde depois se colocam as pequenas porções de clara (farófias, afinal) simulando as claras de ovos estrelados.
Fazem-se covas, uma em cada porção de claras, que se enchem de ovos moles, como se tratasse de verdadeiros ovos estrelados. Coloca-se em cada ovo uma pitada de canela, simulando pimenta.

Ovos-Moles: - Põe-se em ponto 125g de açúcar e deixa-se arrefecer tirando do lume. Quando estiver morno, deitam-se-lhe as gemas e vai de novo ao lume, até engrossar. São estes ovos moles que, colocados nas covas que se fazem nas claras (farófias), constituem as gemas dos ovos estrelados, em doce.

 

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