Este site utiliza cookies para permitir uma melhor experiência por parte do utilizador. Conheça a Política de Cookies.
Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização.

  • '
    '

    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

  • '
    '

    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

  • '
    '

    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

Whatsapp

Estrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativa
 

VILA CHÃ DE OURIQUE

Receita para 10 quilos:

10 Kg de gordura de porco, cortada o mais pequeno possível, (toucinho) e pode ser da barriga
500g de sal
500g de alho picado na picadora
3 Colheres de sopa, bem cheias de cominhos em pó
3 Colheres de sopa, bem cheias de cravinho em pó
3 Colheres de sopa de noz-moscada em pó
9 Kg de farinha de milho (amarelo)
3 Litros de sangue de porco (com vinho tinto)

Junta-se à gordura 4 litros de água a ferver e depois os temperos e de seguida a farinha de milho (tudo em cru). Mistura-se tudo e retifica-se os temperos, se necessário e também a farinha se necessitar para a consistência.
Tem-se tripa de porco, verdadeira que se compra (é de intestino grosso).
Corta-se em bocados de 33 centímetros e enche-se metade da tripa com esta massa e ata-se nas pontas. São bem picadas com uma agulha e vão a cozer em água temperada de sal, num tacho grande, durante 20 minutos. Se, se notar bolhas nas roleiras picam-se. Tiram-se e passam-se por água fria, enxugam-se com um pano e penduram-se e, sem ser indispensável, põem-se ao fumo. Comem-se frias ou fritas.
Estas são as principais roleiras.


*Não é indispensável que se comam fumadas.
Como aperitivo, com pão, com batatas cozidas.

 

MLM

 

 

Acessos: 1714
Tagged Under

Visitantes

Temos 172 visitantes e 0 membros em linha

Morada

Morada: Rua de Sant`Ana à Lapa,
nº 71 C, 1200 - 798 Lisboa.
Telefone: +351 21 362 27 05
TM: +351 915 284 991

Mail / Sites

Geral: acpp@acpp.pt 
Formação: formacao@acpp.pt  
Marketing: marketing@acpp.pt
Site: http://www.acpp.pt
Formação: http://www.acpp.com.pt